Pain aux graines
Depuis le temps que j'ai ma MAP, je n'avais jamais fait de pain peut être mon côté gourmande qui fait ça. Je me sers toujours de ma MAP pour faire des pâtes et des viennoiseries, bizarre. Mais c'est peut être du au fait qu'avec le gourmand on ne mange pas beaucoup de pain.
L'autre jour au magasin bio, j'avais acheté un mélange de graines oméga 3 (lin , tournesol, chanvre, quinoa et pavot) donc je m'en suis servi pour mon premier pain. Le résultat est super. Même le gourmand a mangé du pain qu'il a trouvé très bon.
Pour ce pain, il vous faut:
- 1,5 cuillères à café de levure de boulanger instantanée
- 500g de farine
- 310 ml d'eau
- 1,5 cuillères à café de sel
- 50g de graines
Mettre tous les ingrédients dans la MAP (même les graines).
Lancer le programme "pain blanc" avec l'option croûte "foncé".
A la fin du programme, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
L'autre jour au magasin bio, j'avais acheté un mélange de graines oméga 3 (lin , tournesol, chanvre, quinoa et pavot) donc je m'en suis servi pour mon premier pain. Le résultat est super. Même le gourmand a mangé du pain qu'il a trouvé très bon.
Pour ce pain, il vous faut:
- 1,5 cuillères à café de levure de boulanger instantanée
- 500g de farine
- 310 ml d'eau
- 1,5 cuillères à café de sel
- 50g de graines
Mettre tous les ingrédients dans la MAP (même les graines).
Lancer le programme "pain blanc" avec l'option croûte "foncé".
A la fin du programme, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.