Pains au lait à la farine de châtaignes

Publié le par aurélie

Pour le petit déjeuner, j'avais envie de varier et surtout d'utiliser ma farine de châtaignes dans une viennoiserie. J'ai cherché un peu et j'ai rien trouvé de super donc j'ai repris ma super recette de pains au lait et je l'ai modifié.
C'est pas mal du tout, ça change.


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Pour 16 pains au lait à la farine de châtaignes:
          - 1 oeuf + lait = 325g
          - 150g de farine de châtaignes
          - 350g de farine de blé
          - 50g de beurre
          - 1 cuillère à café de sel
          - 75g de sucre
          - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
          - 1 sachet de levure
          - 1 jaune d'oeuf + 2 cuillères à café de lait pour la dorure
          - du sucre perlé


Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte".
Une fois le programme terminé, dégazer la pâte.
Former un long boudin et découper 16 morceaux.
Les façonner en forme de pains et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Laisser lever 30 minutes.
Dorer et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 15 minutes.

Publié dans Pains et viennoiseries

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