Cake châtaignes, chocolat et noix de pécan

Publié le par aurélie

Voici un cake parfait pour le petit déjeuner ou le goûter. Il allie le goût de la châtaigne et du chocolat miam miam et les noix de pécan apporte un petit peu de croquant. Il est vraiment bon et pauvre en sucre et graisse alors, n'hésitez pas à le tester!!


DSCN3089.JPG

Pour réaliser ce cake, vous aurez besoin de:
          - 170g de farine de blé
          - 130g de farine de châtaigne
          - 1/2 cuillère à café de levure chimique
          - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
          - 4 cuillères à soupe de miel
          - 250ml de lait
          - 2 oeufs
          - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
          - 60g de noix de pécan
          - 60g de chocolat noir


Mélanger les farines, la levure et la vanille ensemble.
Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait et le miel pour bien dissoudre ce dernier.
Incorporer progressivement le lait aux farines.
Ajouter les 2 jaunes d'oeuf, l'huile, les noix de pécan et le chocolat grossièrement concassé.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 150°C dans un four préchauffé.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article