Galette des rois classique à la frangipane
Pour ce dimanche, je vous propose de faire une galette des rois classique donc à la frangipane.
Pour une galette, vous aurez besoin de:
- pâte feuilletée
- 2 petits oeufs
- 100g de sucre semoule
- 100g de poudre d'amandes
- 70g de beurre ramolli
- 1 fève
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
Incorporez 1 oeuf entier et 1 blanc puis la poudre d'amandes.
Etalez la pâte feuilletée et découpez deux cercles.
Déposez un cercle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Etalez la frangipane sur la pâte en laissant un bord de 1 cm environ.
Placez la fève.
Couvrez la frangipane avec le second cercle de pâte feuilletée.
Repliez les bords des deux pâtes pour bien souder.
Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillages pour décorer la galette.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf délayé avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
Pour une galette, vous aurez besoin de:
- pâte feuilletée
- 2 petits oeufs
- 100g de sucre semoule
- 100g de poudre d'amandes
- 70g de beurre ramolli
- 1 fève
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
Incorporez 1 oeuf entier et 1 blanc puis la poudre d'amandes.
Etalez la pâte feuilletée et découpez deux cercles.
Déposez un cercle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Etalez la frangipane sur la pâte en laissant un bord de 1 cm environ.
Placez la fève.
Couvrez la frangipane avec le second cercle de pâte feuilletée.
Repliez les bords des deux pâtes pour bien souder.
Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillages pour décorer la galette.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf délayé avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes.