Pain au lait au chocolat

Publié le par aurélie

Une petite gourmandise pour le petit déjeuner ou pour le goûter, des pains au lait fourré au chocolat noir ou blanc.


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Pour 16 pains au lait fourré au chocolat noir ou blanc, il vous faut:
          - 1 oeuf + lait = 325g
          - 500g de farine
          - 50g de beurre
          - 1 cuillère à café de sel
          - 75g de sucre
          - 2 cuillères à café de sucre vanillé (maison)
          - 2 sachet de levure
          - 1 jaune d'oeuf + 2 cuillères à café de lait (pour la dorure)
          - 8 barres de chocolat noir, 8 barres de chocolat blanc


Mettre tous les ingrédients dans la MAP.
Lancer le programme "pâte".
Une fois la pâte terminée, la sortir de la MAP et la déposer sur un plan de travail fariné.
Dégazer la pâte, former un long boudin et diviser celui-ci en 16 morceaux égaux.
Pour former le pain au lait, aplatir un morceau de pâte en forme de rectangle, mettre au centre une barre de chocolat et rouler la pâte.
Laisser les pains au lait gonfler au moins 30 minutes.
Dorer et enfourner 15 minutes à 180°C.

Publié dans Pains et viennoiseries

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