Croissants briochés WW
Un nouveau week-end seule commence ... cette fois sans la boule de poils car elle est avec le gourmand. Alors pour bien commencer ce week-end qui sera peut être un peu triste, je me suis fait un super petit déj. J'ai fait une fournée de croissants briochés WW.
C'est la dernière recette avec ma MAP, elle vient de rendre l'âme ... mais bon, elle était pas toute jeune, 5 ans ... Je vais pouvoir me faire plaisir et en acheter une nouvelle, j'ai déjà ma petite idée en tête pour la nouvelle.
Pour une douzaine de croissants:
- 500g de farine à pain brioché
- 3 oeufs
- 130ml de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre (c'était pas dans la recette originale ... mais je voulais qu'ils aient un petit goût sucré)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP.
Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle.
Découper 12 triangles.
Rouler chaque triangle sur lui-même (de la base vers la pointe).
Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf.
Faire cuire 15 minutes à 180°C.