Quiche lorraine

Publié le par aurélie

Comme vous avez pu le constater, c'est ma première recette de salé!!! Ne vous inquietez pas, on ne mange pas que sucré mais cuisiner le salé n'est pas ce que je préfère.
Ma première recette sera un classique mais qu'on apprécie toujours de manger.




Vous en prendrez bien une petit part, tiède ou froide, elle est toujours aussi bonne.





Si elle vous donne envie et que vous voulez la réaliser, il vous faudra:
          - 1 pâte brisée
          - 200g de lardons fumés (1 barquette)
          - 4 tranches de jambon
          - 80g de gruyère rapé
          - 4 oeufs
          - 4 cuillères à soupe de farine
          - 1 cuillère à soupe de maïzena
          - 1 petit pot de crème fraîche
          - muscade
          - sel
          - poivre

Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Ajouter les lardons, le jambon et le gruyère.
Mélanger les oeufs avec la farine, la maïzena, la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire 35 minutes à 180°C.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article