Fougasse jambon- gruyère

Publié le par aurélie

Premier week-end à Besançon toute seule enfin pas tout à fait car j'ai ma boule de poils. Je ne vous l'avais jamais présenté pourtant on l'a depuis déjà 4 mois et demi.

 

 

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Voici donc Farfalle ...

 

Aller passons aux choses sérieuses. Je vous propose de faire une fougasse au jambon et au gruyère. Vous pourrez soit la servir à l'apéro en cubes soit en entrée avec une petite salade.

 

Il vous faut:

          - 135ml d'eau

          - 225g de farine
          - 1 sachet de levure
          - 1 cuillère à café de sel
          - 1 cuillère et demi à soupe d'huile d'olive
          - 1/2 cuillère à café de sucre

           - du gruyère râpé

          - 70g d'allumettes de jambon

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le gruyère râpé et les allumettes de jambon.

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazer la pâte et incorporer les allumettes de jambon.

Façonner la fougasse et la parsemer de gruyère râpé.

 

 

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Enfourner pour 20 minutes à 180°C .

 

 

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Vous en prendrez bien une petite part?

 

 

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Miss Calou 09/04/2011 22:31


Salut,moi j'opte pour la salade avec.Bises.


aurélie 10/04/2011 18:06



T'as raison, ça fait un repas léger et vite fait.


Bonne fin de dimanche. Bises



La cuisine des minis 08/11/2010 21:08


Ohh il est tout mimi!!
Gros bisous et bonne soirée
Elise


aurélie 10/11/2010 22:08



En photo elle est toute mimi ... mais en vraie, qu'est ce qu'elle peut faire de bêtises .


Bonne soirée et gros bisous.



Sebeline 08/11/2010 11:13


C'est sûr que j'en prendrais bien une part! Mmmmmmmmmmmm


aurélie 08/11/2010 13:30



T'as raison, faut pas se priver des bonnes choses. Si tu veux, j'en ai encore une part au congélateur .


Bonne journée, bises.



Mathilde 06/11/2010 19:18


Ton chat est super mignon et j'aime beaucoup son nom :p


aurélie 07/11/2010 09:49



Farfalle s'est pas courant et ça fait un petit clin d'oeil à la cuisine lol. Et si on le traduit, ça veut dire papillon donc c'est plutôt mignon


Bon dimanche. Bises



Valérie 06/11/2010 12:27


Je les adore … a manger tel quel et sans faim
Je te souhaite un beau WE
Bise, Valérie.


aurélie 07/11/2010 09:47



Oh la gourmande mais tu as raison car c'est super bon.


Bon dimanche. Gros bisous