Fougasse jambon- gruyère
Premier week-end à Besançon toute seule enfin pas tout à fait car j'ai ma boule de poils. Je ne vous l'avais jamais présenté pourtant on l'a depuis déjà 4 mois et demi.
Voici donc Farfalle ...
Aller passons aux choses sérieuses. Je vous propose de faire une fougasse au jambon et au gruyère. Vous pourrez soit la servir à l'apéro en cubes soit en entrée avec une petite salade.
Il vous faut:
- 135ml d'eau
- 225g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère et demi à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sucre
- du gruyère râpé
- 70g d'allumettes de jambon
Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le gruyère râpé et les allumettes de jambon.
Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, dégazer la pâte et incorporer les allumettes de jambon.
Façonner la fougasse et la parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C .
Vous en prendrez bien une petite part?