Cake caramélisé aux pommes

Publié le par aurélie

Encore un gâteau avec des pommes!!! Et oui, et ce ne sera pas le dernier.
Regardez un peu ce beau cake avec sa croute croustillante.





Pour faire deux petits cakes, il vous faut:
          - 250g de farine
          - 2 oeufs
          - 1/2 sachet de levure
          - 75g de sucre
          - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
          - 90ml de lait
          - 50ml de crème liquide
          - 1 pincée de sel
          - 3 cuillères à soupe d'huile
          - 3 pommes

          - 50g de sucre
          - 1 sachet de sucre vanillé
          - 40g de beurre

Battre les oeufs entier avec le sucre.
Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel, puis petit à petit l'huile, la crème et le lait.
Eplucher les pommes et les couper en dés.
Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la pâte, une couche de pommes puis le reste de la pâte et enfin le reste des pommes en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Mélanger le beurre fondu et les sucres et verser sur le gâteau puis remettre à cuire 10 minutes environ.


Publié dans Gâteaux

Commenter cet article