Tartes aux champignons

Publié le par aurélie

Dernière soirée à la maison, demain je reprends la route direction Besançon ... donc j'en ai profité pour cuisiner une dernière fois à la maison. En cuisinant, ça m'occupe et j'évite de penser au départ.

Pour faire une dernière fois plaisir au gourmand avant de partir, j'ai fait une tarte aux champignons.

 

 

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Pour une tarte,  il vous faut:

          - 1 pâte brisée

          - 400g de champignons de Paris

          - 1 oignon

          - 2 oeufs

          - 20cl de crème fraîche

          - 70g de gruyère râpé

          - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

          - sel, poivre & muscade

 

 

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Eplucher l'oignon et l'émincer.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les oignons avec les champignons.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et la noix de muscade.

Saler et poivrer.

Disposer sur le fond de tarte les oignons et les champignons.

 

 

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Verser la crème dessus.

 

 

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Parsemer de gruyère râpé.

 

 

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Faire cuire à 180°C pendant 35 minutes.

Servir immédiatement.

 

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axoulle 01/11/2010 18:36


une tarte au champignon hummm moi j'adore


aurélie 02/11/2010 17:40



je te comprends.


Bises



chesapeake 01/11/2010 10:07


miam ça a l'air délicieux!


aurélie 02/11/2010 17:39



Avec des champignons frais, c'est un vrai régal!!



La cuisine des minis 31/10/2010 21:27


Miam miam mets un couvert j'arrive..
Bisous


aurélie 31/10/2010 22:36



Ca serait avec grand plaisir.


Bises