Pizza
Pour finir la semaine, je vous propose une recette salée, parfaite pour un vendredi soir. Il s'agit d'une pizza. L'élèment essentiel pour une pizza est ...
et oui, la pâte.
Pour deux boules de pâtes comme celle-ci, il vous faut:
- 270ml d'eau
- 450g de farine
- 2 sachets de levure
- 1,5 cuillères à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et la partager en deux.
Réserver une boule au congélateur pour la prochaine fois à moins que vous ne fassiez deux pizzas.
Etaler la pâte à pizza sur une grille ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer la pâte une petite demi-heure.
Garnir la pizza de la garniture souhaité.
ici, je l'ai garni tout simplement de sauce tomate, de jambon coupé en petits morceaux, de champignons et de gruyère râpé.
Enfourner la pizza pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 210°C ou th. 7.
La voici en sortant du four.
Alors, ça vous fait pas envie un petit bout de pizza?
et oui, la pâte.
Pour deux boules de pâtes comme celle-ci, il vous faut:
- 270ml d'eau
- 450g de farine
- 2 sachets de levure
- 1,5 cuillères à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et la partager en deux.
Réserver une boule au congélateur pour la prochaine fois à moins que vous ne fassiez deux pizzas.
Etaler la pâte à pizza sur une grille ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer la pâte une petite demi-heure.
Garnir la pizza de la garniture souhaité.
ici, je l'ai garni tout simplement de sauce tomate, de jambon coupé en petits morceaux, de champignons et de gruyère râpé.
Enfourner la pizza pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 210°C ou th. 7.
La voici en sortant du four.
Alors, ça vous fait pas envie un petit bout de pizza?