Clafoutis aux pommes

Publié le par aurélie

Aujourd'hui mercredi, je vous propose une recette qui plaira sans doute à vos petites têtes blondes. Un clafoutis aux pommes.



(et non les points noirs ne sont pas du poivre!! Cest du sucre vanillé artisanal donc les points noirs sont des "graines" de vanille)


Pour faire ce clafoutis, il vous faut:
          - 4 oeufs
          - 100g de sucre
          - 30 cl de lait
          - 20 cl de crème liquide allégée
          - 80g de farine
          - du sucre vanillé
          - 2 pommes


Mélanger le sucre et les oeufs puis ajouter la farine, le lait et la crème.
Peler les pommes et les couper en quartiers. Les disposer au fond d'un moule beurré.
Verser sur les pommes la préparation et saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner dans le four préchauffer à 180°C pour 40 minutes.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article