Cookies aux pépites de chocolat
En allant faire les courses, j'ai zappé les gâteaux du gourmand pour ses pauses ... donc pour me rattraper, je lui ai fait des cookies aux pépites de chocolat. Je les ai fait au chocolat noir et ... le gourmand n'aime pas le chocolat noir. C'est pas grave, j'adore le chocolat noir donc je vais me faire plaisir pour une fois et en manger quelques uns.
Pour une quinzaine de cookies:
- 1 oeuf
- 150g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 100g de beurre
- 225g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique (j'ai oublié, oups)
- 150g de pépites de chocolat
Travailler le sucre, l'oeuf, le sel et la vanille jusqu'à ce que la pâte soit mousseuse.
Faire fondre le beurre.
Tamiser la farine et la levure.
Incorporer à la pâte alternativement la farine et le beurre à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter les pépites de chocolat.
Façonner des boules de pâtes et les aplatir avec la paume de la main.
Bien espacer les cookies car ils s'étalent à la cuisson.
Faire cuire 13 minutes à 210°C.