Ecureuils saveur vanille

Publié le par aurélie

Une petite envie de faire des sablés ... je fouille donc dans mes recettes et je tombe sur cette recette de biscuits saveur vanille que je n'ai jamais testé. Ni une ni deux, je me mets à l'oeuvre et les voilà ...

 

 

DSCN4352.JPG

 

 

En utilisant mon emporte-pièce "écureuil", je fais un petit clin d'oeil au charmant gendarme qui m'a offert la noisette ...

 

 

Pour une quinzaine de gros écureuils:

          - 175g de farine

          - 1 oeuf

          - 50g de sucre

          - 2 cuillères à café de levure chimique

          - 25g de beurre

          - 1 cuillère à café de vanille 

 

 

Mélanger le sucre, la vanille et le beurre.

Ajouter l'oeuf et mélangerjusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les sablés.

Disposer les écureuils sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 12 minutes à 180°C.

 

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Miss Calou 01/10/2010 22:53


Sympa ces emporte piéces.Les enfants doivent adorer.Bises.


aurélie 02/10/2010 22:00



Ils ne plaisent pas qu'aux enfants, les grands apprécient aussi



Mathilde 28/09/2010 21:15


Qu'ils sont mignons ces petits écureuils!
A la vanille en plus, ça me plaît ;)


aurélie 29/09/2010 18:50



A la vanille, ils plaisent au plus grand nombre et puis les écureuils s'est mimi.



lili 28/09/2010 10:36


cest tres mignon et original!!!!!!!!!!!


aurélie 28/09/2010 11:41



C'est tout simple mais avec les emporte-pièces, ça permet de faire des choses plus sympa.


Bonne journée. Bises



La cuisine des minis 28/09/2010 09:03


Miam... pour satifaire d'avantage mes minis j'aurai trempé la queue dans du chocolat fondu et j'aurai laisser prendre au frais quelques minutes....
il sont beaux!!!
bel emporte piece!!
Bonne journée


aurélie 28/09/2010 11:38



C'est une super idée de tremper la queue des écureuils dans du chocolat, je n'y avais pas pensé mais la prochaine fois, j'y songerais. Merci pour l'idée


Bonne journée. Bises