GingerBread men ou bonhommes en pain d'épices (pour nous petits français!!!)

Publié le par Aurélie

Me voilà de retour sur la blogosphère après plusieurs semaines sans publication.

 

On approche de noël alors j'ai eu envie de faire des gingerbread men et je me suis même lancée dans la réalisation d'un glaçage royal (pour la 1ère fois!!!). J'essayerais une autre recette pour le glaçage royal car je pense qu'on peut faire mieux et comme je n'ai pas encore la technique, le rendu n'est pas top mais bon, les gateaux sont super bons miam miam.

 

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On dirait que mes bonhommes ont la varicelle mais en fait, c'est le sucre qui a fait ça car au lieu d'utiliser de la cassonade comme dans la recette initiale, j'ai utilisé du sucre roux de Guyane (qui est certe naturel mais un peu grossier). Les grains de sucre apportent un côté croustillant aux biscuits, ça n'est pas dérangeant du tout mais bon pas très esthétique, dommage.

 

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Pour une belle boite de gingerbread men:

          - 140g de beurre mou (allégé pour moi)

          - 115g de cassonade (j'ai utilisé du sucre roux de Guyane)

          - 90g de mélasse (je n'en avais pas donc j'ai mis du miel à la place)

          - 1 oeuf

          - 280g de farine

          - 1 c. à c. de levure

          - 2 c. à c. d'épices à pain d'épices

 

Pour réaliser mes biscuits, j'ai utilisé mon KA mais un simple robot ou tout simplement une marise fera l'affaire.

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Incorporer l'oeuf tout en continuant de mélanger.

Ajouter la farine, la levure et les épices à pain d'épices.

Laisser reposer la pâte une bonne heure au frigo.

Etaler la pâte et découper à l'emporte pièce des bonhommes.

Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15-20 minutes à 180°C.

 

Pour le glaçage royal, il vous faudra:

          - 1 blanc d'oeuf

          - 1/2 c. à c. de jus de citron (de mon citronnier hi hi!!!)

          - 125g de sucre glace

          - des colorants alimentaires et des perles de sucre

 

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme.

Ajouter le jus de citron et le sucre, mélanger jusqu'à obtenir un mélange brillant.

Ajouter les colorants de votre choix.

Décorer les bonhommes et laisser sécher 2 heures voir plus.

Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

Publié dans Biscuits

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noviceencuisine 12/12/2011 09:39


Ils sont trop mignons, bravo une jolie réussite!

Aurélie 12/12/2011 20:34



Merci, c'est gentil.


Je crois que je vais vite en refaire car ils ont été très apprécié.


Bonne soirée, bises.


 



Hélène (Cannes) 12/12/2011 08:00


Ils ont peut-être la varicelle mais ils sont en tout cas adorables ... et en tenue très estivale ! ;o) Bravo !


Bonne journée


Hélène

Aurélie 12/12/2011 20:33



Et ils étaient délicieux lol.


La prochaine fois, je penserais à leur mettre des petites écharpes car t'as raison, ça fait été mais d'un côté il fait
encore beau et pas froid.


Bonne soirée. Biz