Flapjacks à l'ananas et à la noix de coco
Ouf, enfin le dernier jour de la semaine. Pour ce redonner un peu d'énergie et du courage, j'ai fait des flapjacks à l'ananas séchés et à la noix de coco. Les flapjacks sont en quelque sorte des barres de céréales aux flocons d'avoine. Si vous allez vous ballader en vélo ou à pieds ce week-end, elles trouveront parfaitement leur place dans votre sac à dos. Et si vous restez à la maison, elles feront un excellent goûter ou petit encas.
Pour une vingtaine de flapjacks:
- 250g de flocons d'avoine
- 70g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de miel
- 80g de beurre
- 50g de noix de coco râpée
- 100g d'ananas séchés coupés en petits morceaux
Faire chauffer dans un casserole le sucre, le miel et le beurre jusqu'à totale dissolution du sucre.
Retirer du feu et ajouter la noix de coco, l'ananas et les flocons d'avoine.
Mélanger bien de façon que tous les flocons d'avoine soient enrobés.
Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Bien tasser et enfourner 15 minutes à 180°C.
Démouler et laisser refroidir avant de découper en longues barres ou petits carrés.
Les flapjacks peuvent se conserver une semaine dans une boite hermétique.