Pains aux raisins briochés

Publié le par aurélie

Ca fait un petit moment que je n'avais pas fait de boulange (par manque de temps) alors pour me rattraper, je me suis fait plaisir en confectionnant des petits pains aux raisins briochés. Ils sont délicieux et pour le petit déj du dimanche, c'est super.

 

 

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Je vous en mets un de côté pour votre petit déjeuner ou votre goûter dominical?

 

 

Pour ces délicieux petits pains aux raisins briochés, il vous faut:

          - 1 yaourt

          - 1 oeuf

          - 250g de farine

          - 1 sachet de briochin

          - 30g de beurre

          - 30g de sucre

          - 1/2 cuillère à café de sel

          - de la crème pâtissière

          - des raisins secs

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf la crème pâtissière et les raisins secs.

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle.

Etaler la crème pâtissière sur la pâte (moi je n'en ai pas mis beaucoup car je n'aime pas quand il y en a beaucoup) et parsemer de raisins secs.

Rouler le rectangle afin d'obtenir un long boudin.

Couper des tranches de même largeur et pas trop épaisses.

Laisser reposer les petits pains aux raisins briochés 30 minutes à l'abri des courants d'air.

Enfourner à four chaud à 180°C pendant 20 minutes.

Laisser refroidir et régalez-vous!!!

Publié dans Pains et viennoiseries

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Valérie 26/05/2010 13:25


Il me parait très tendre et bien garni j'aime
Je te souhaite une belle journée, bize.


aurélie 26/05/2010 20:25



Je vois que tu es une gourmande aussi


Bonne soirée, biz



La cuisine de Céline 24/05/2010 14:28


il est peut être un peu tard pour le ptit déj lol, mais je t'en pique quelques uns quand même lol, j'adore !!!


aurélie 24/05/2010 19:16



lol ça sera pour ton goûter ou plutôt ton dessert de ce soir


Bises