Tartes fines aux pommes

Publié le par aurélie

Coucou tout le monde,

 

Je suppose que vous allez bien car tout est réuni, le soleil et le week end qui arrive à grand pas. Pour le dessert du gourmand, j'ai fait des tartes fines aux pommes qui sortent tout droit du "Petit Larousse des recettes aux fruits du verger" que j'ai eu à mon anniversaire par ma marraine (avec les autres de la collection ).

 

 

DSCN3317.JPG

 

 

Pour 4 tartes ou plutôt tartelettes:

          - de la pâte feuilletée

          - 2 grosses pommes

          - 25g de beurre salé (j'en avais pas donc j'ai mis du doux)

          - 30g de cassonade

 

 

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler finement la pâte feuilletée et découper 4 disques. (j'ai congelé le restant de pâte, ça ressort super bien)

Peler et couper les pommes en fines lamelles.

Disposer les pommes sur chacun des disques de pâte.

Parsemer de beurre et saupoudrer de cassonade.

Poser les tartes fines sur une tôle couverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 25 minutes.

Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article

Laura 25/04/2010 10:46


J'adore les tartes aux pommes ! J'en aurais bien pris une petite part ;)


aurélie 25/04/2010 12:19



Je t'en aurais bien envoyé une part mais le gourmand a tout mangé lol.



gourmandine 24/04/2010 14:58


miam......je me régale à chaque balade sur ton blog!
bon week end
biz


aurélie 25/04/2010 12:18



Merci


Bonn week end à toi aussi