Tartes aux fraises vanillée

Publié le par aurélie

En ce moment, on trouve pleins de fraises sur les marchés ou sur les étals des supermarchés et comme avec le gourmand, on adore les tartes aux fraises, je nous ai fait plaisir en faisant une tarte aux fraises. Même si c'est un dessert simplissime, je vous donne quand même "la recette".

 

 

DSCN3495

 

 

Pour une tarte rectangulaire et deux tartelettes, il vous faudra:

          - 1 pâte sablée vanillée

          - 500g de fraises (de france de préférence, elles ont plus de goût)

          - 25cl de lait

          - 30g de farine

          - 1 oeuf

          - 30g de sucre en poudre

          - 10g de sucre vanillé

          - 1 gousse de vanille (je n'en avais plus donc j'ai mis de la vanille en poudre)

 

 

Mettre le lait dans une casserole avec la vanille en poudre et faire bouillir.

Pendant ce temps, foeutter le sucre et l'oeuf puis ajouter la farine.

Verser le lait sur le mélange sucre/oeuf.

Remettre la casserole sur le feu et cuire une minute ou deux en remuant constamment.

Verser la crème dans un bol et laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, foncer le moule à tarte.

Piquer le fond et les bords avec une fourchette. Et poser une feuille de papier cuisson et des légumes secs dans le fond, afin de faire cuire la pâte à blanc. Compter 10 minutes à 210°C.

 

Laver les fraises, les équeuter et les couper.

 

Etaler la crème pâtissière sur le fond de tarte puis disposer les fraises comme vous le souhaitez.

Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article