Tarte aux petits pois

Publié le par aurélie

Déjà un moment que je n'ai pas publié de recette salée alors pour remédier à cela, je vous propose cette tarte aux petits pois. Je ne cuisine jamais les petits pois car le gourmand ne veut jamais en manger ... comme les enfants. Pour pouvoir lui en faire manger, je les ai "caché" dans une tarte et ... il l'a trouvé très bonne et en a repris 

 

 

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Pour une tarte:

          - 1 pâte brisée

          - 180g de lardons (j'ai mis des allumettes de lardon car il y a moins de gras)

          - 400g de petits pois

          - 20 cl de crème liquide (allégée pour moi)

          - 3 oeufs

          - sel & poivre

 

 

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond.

Fouetter les oeufs avec la crème liquide, le sel et le poivre.

Y incorporer les lardons et les petits pois.

Verser sur le fond de tarte et cuire 45 minutes à 180°C.

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marionet01 "novice en cuisine" 10/07/2011 12:03


Ah je l'ai faite aussi il ya quelques temps et je l'ai pas encore publié.
elle a été trés apprécié et j'ai trouvé ça trés originale!


aurélie 28/09/2011 16:34



Je ne dirais pas qu'elle a été très apprécié ici mais c'est une façon de faire manger des petits pois au gourmand qui n'en est pas fan!!!!


Aller zou, je vais découvrir ton blog.


Biz



Azura 26/12/2010 12:28


Bonne idée cette quiche ! Merci


aurélie 29/12/2010 02:11



surtout pour ceux qui n'aiment pas particulièrement les petits pois ... comme le gourmand!!!



Mathilde 14/10/2010 07:42


Ta tarte a un très bel aspect avec tous ces petits points verts :)


aurélie 14/10/2010 22:42



Un visuel mignon et un goût sympa!!



La cuisine des minis 13/10/2010 22:24


Super cette tarte. Je vois que tu es comme moi, plus de recettes sucrées que salées... lol
Sinon ici le petit poid est un des legumues préférés des enfants.. ouf!!!
Bonne soiree
Elise


aurélie 14/10/2010 22:41



Et oui, je suis gourmande et surtout j'aime faire de la pâtisserie. Je trouve ça plus sympa que le salé.


Bises