Scones étoilés aux cranberries

Publié le par aurélie

Pour bien commencer le week end, je vous propose de faire des scones aux cranberries pour le petit déjeuner. Et pourquoi ne pas les faire en forme d'étoile vu qu'on approche de noël à grand pas.




S'ils vous font envie, vous aurez besoin de:
          - 400g de farine
          - 2 sachets de levure chimique
          - 90g de sucre
          - 55g de beurre à température ambiante
          - 1 oeuf
          - 15cl de lait
          - 100g de cranberries séchées


Tamiser dans un saladier la farine et la levure.
Ajouter le sucre et le beurre ramolli coupé en petits dés.
Travailler le mélange à la main en le sablant.
Ajouter l'oeuf et le lait et mélanger à la spatule.
Incorporer les cranberries et mélanger de nouveau.
Former une boule et mettre 10 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des étoiles à l'aide d'un emporte pièce.
Faire cuire 12 minutes.

Vous pouvez également les saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.


Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article