Sablés à la vanille et aux cerises

Publié le par aurélie

Il fait un temps magnifique en ce moment, le soleil est au rendez-vous. C'est vraiment agréable de pouvoir profiter du jardin. Pour votre goûter au soleil, je vous propose des sablés à la vanille et aux cerises. 

Pour les réaliser, j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amande blanche. C'est aussi gras que le beurre mais c'est du bon gras contrairement au beurre. Le beurre est une matière grasse saturée et contient du mauvais cholestérol alors que les purée d'oléagineux sont composées de matières grasses polyinsaturées donc ne bouchent pas les artères.

En plus d'être bon pour l'organisme, la purée d'amande apporte aussi un léger goût d'amande mais rien à voir avec l'amande amère ou la poudre d'amande.

 

 

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Pour faire ces délicieux sablés, il faut:

          - 2 cuillères à soupe de purée d'amande

          - 50g de sucre

          - 1 oeuf

          - 120g de farine

          - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

          - 60g de cerises séchées

 

 

Fouetter la purée d'amande, le sucre et l'oeuf.

Ajouter la farine, la vanille et les cerises coupées en morceaux.

Former une boule et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie et enfourner 15 minutes à 180°C.

 

Les sablés se conservent très bien plusieurs jours dans une boite en métal. 

Publié dans Biscuits

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Mathilde 27/04/2010 20:50


Tes sablés sont super gourmands!
L'assocaiation vanille-amandes-cerises est un délice!
Bisous :)


aurélie 28/04/2010 12:57



C'est vrai que l'association est un vrai régal. J'en referais, c'est sur mais avec d'autre fruits.