Sablés à la noisette façon "Petits-beurre"

Publié le par aurélie

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Ca y est, le jour de la rentrée pour certain à sonné ... grosse pensée à toutes les petites têtes blondes et aux plus grands qui reprennent le chemin de l'école. Pour le goûter, rien de mieux que des petits-beurre alors je vous propose de faire des sablés à la noisette façon "Petits-beurre".

A la noisette car ce fruit sec m'évoque beaucoup de souvenirs de cet été ... et façon "Petits-beurre" car j'avais envie de me servir de ma "Brigitte" (mon emporte-pièce Brigitte keks que j'ai acheté il y a un an et demi et que je n'avais encore jamais testé ... comme beaucoup accessoires que j'ai ...).

 

 

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Si ces petits sablés vous font envie, il vous faudra:

          - 270g de farine

          - 130g de beurre mou

          - 80g de sucre glace

          - 1 oeuf

          - 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre

          - 1 pincée de sel

 

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

Former une boule et la réserver au frais pendant 30 minutes.

Etaler la pâte et la découper avec l'emporte-pièce choisi.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four chaud à 180°C pour une quinzaine de minutes.

Laisser les sablés refroidir sur une grille.

Les conserver dans une boite métallique.

 

 

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Publié dans Biscuits

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Sophie 24/09/2010 17:53


bonjour Aurélie ! Je te remercie pour le commentaire laissé sur mon blog qui m'a permis de découvrir le tien qui me plaît énormément ! Bonne continuation ! Sophie


aurélie 24/09/2010 20:17



Merci



SoSo 03/09/2010 07:02


ils sont très réussis
bise soso


aurélie 03/09/2010 11:59



J'ai eu du mal à les faire ... la prochaine fois, j'espère qu'on verra mieux l'écriture. Mais bon, ils sont bon donc c'est déjà pas mal.


Bises



axoulle 02/09/2010 09:17


hum les sablées moi j'adore je tent pique un


aurélie 03/09/2010 21:18



Pas de problème, c'est avec grand plaisir