Sablés halloween

Publié le par aurélie

Bientôt halloween, alors je vous propose de faire des sablés en forme de citrouilles, petits diables, ... et ensuite de les décorer.





Pour réaliser ces sablés, il vous faut:
          - 250g de farine
          - 125g de beurre
          - 125g de sucre
          - 1 oeuf
          - 3 cuillères à café de poudre d'amandes

Faire fondre le beurre, puis mélanger-le avec le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf et la farine.
Faire une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
Etaler la pâte puis découper les sablés avec un emporte-pièce.
Faire cuire 15 min (plus ou moins en fonction de l'épaisseur des sablés).


La partie que je trouve le plus plaisant à faire (même si elle est longue) est la déco.  Comme vous avez pu le voir sur les photos, vous pouvez soit décorer les sablés avec du sucre coloré soit directement avec des colorants.
           - pour les citrouilles, j'ai d'abord réalisé un glaçage incolore (sucre glace + eau) que j'ai déposé sur le sablé à l'aide d'un couteau et ensuite, j'ai saupoudré de sucre soloré.
          - pour les fantômes, j'ai "peints" les sablés avec du colorant orange et une fois secs, j'ai dessiné les yeux, la bouche ... avec un cure dent et du colorant noir.


 

Publié dans Biscuits

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perline67 18/11/2009 19:31


génial!! je vois que l'on a les mêmes emporte-pièces


aurélie 19/11/2009 22:44


Et oui, on les a acheté sur miss brricole ... un super site. J'ai vu que vous aviez du choix dans vos emportes pièces, vous en avez une belle collection.