Quatre-quarts aux pommes

Publié le par aurélie

Comme à chaque fois que je fais les courses, j'ai acheté des pommes (pas pour le pommivore, il ne les mange qu'en gâteaux ...) mais cette fois, elles ne sont pas très très bonnes à manger comme ça ... j'en ai donc recyclé quelques unes dans un quatre-quarts aux pommes. Je ne fais jamais de quatre-quarts car c'est super gras (et même si c'est pas moi qui le mange, je préfère limiter les graisses) donc pour celui-ci, j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amandes blanches et de l'huile d'olive.

 

 

Quatre-quarts-aux-pommes.JPG

 

(il est plus large que haut car je me suis trompée de moule ... )

 

 

Pour réaliser ce quatre-quarts aux pommes, vous aurez besoin de:

          - 180g de beurre (ou comme moi, 90g de purée d'amandes blanches et 90g d'huile d'olive)

          - 120g de farine

          - 60g de maïzena

          - 3 oeufs

          - 180g de sucre

          - 3 pommes

 

 

Mélanger le beurre (ou la purée d'amandes blanches et l'huile d'olive) avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et la maïzena.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Eplucher les pommes et les couper en dés.

Incorporer les dés de pommes à la pâte.

Verser la pâte dans un moule à cake.

Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

 

 

DSCN4274.JPG

 

Vous prendrez bien une petite tranche pour le goûter?

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

mapopotegourmande 08/09/2010 22:35


bien appétissant se quart quart aux pommes


aurélie 21/09/2010 17:35



Merci



axoulle 08/09/2010 19:54


tien le faire au pommes ces une super idée


aurélie 08/09/2010 21:11



Aux poires, ça doit être sympa aussi, à tester ...