Petits flans aux pommes

Publié le par aurélie

Pour commencer la semaine, je vous propose une nouvelle recette de dessert à base de pommes. Il s'agit de petits flans aux pommes.

 

 

 

DSCN3393.JPG

 

 

Pour 4 petits flans:

          - 1 grosse pomme

          - 2 oeufs

          - 50g de sucre

          - 2 sachets de sucre vanillé

          - 20cl de crème liquide

 

 

Eplucher la pomme et la couper en lamelles.

Déposer les lamelles de pomme dans des cassolettes beurrées.

Faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Incorporer la crème liquide.

Verser doucement sur les lamelles de pomme.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

La cuisine de Céline 18/05/2010 01:21


miam miam, ils ont l'air exquis tes flans , la photo donne super envie !!!
merci de faire partager tes recettes dans ma communauté


aurélie 18/05/2010 11:56



Merci Ta communauté est super, grâce à elle, j'ai découvert pleins de blogs aussi gourmand les uns que les autre.


Bises