Pains au lait

Publié le par aurélie

Aujourd'hui, je vous propose une recette de boulange, des pains au lait. J'ai fait moitié pains au lait nature et moitié pains au lait aux pépites de chocolat. Ils sont vraiment délicieux et c'est même dur d'attendre qu'ils refroidissent pour les gouter.




Ils ont pas l'air appétissants? Testez la recette, vous verrez pas vous même qu'ils sont trop trop bon.


Pour 16 pains au lait, il vous faut:
          - 1 oeuf + lait = 325g
          - 500g de farine
          - 50g de beurre
          - 1 cuillère à café de sel
          - 75g de sucre
          - 1 sachet de sucre vanillé
          - 1 sachet de levure

Pour la dorure:
          - 1 jaune d'oeuf
          - 2 cuillères à café de lait
          - du sucre perlé

Mettre tous les ingrédients dans la MAP (Machine à Pain).
Lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, sortir la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.
Dégazer la pâte et diviser celle-ci en 16 morceaux égaux.
Former les pains au lait nature. Pour ceux aux pépites de chocolat, incorporer quelques pépites à la pâte.
Laisser les petits pains pousser 30 minutes minimum.
Dorer et saupoudrer de sucre perlé et de pépites de chocolat pour ceux aux pépites.
Faire cuire 15 minutes à 180°C.

Publié dans Pains et viennoiseries

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