Pain français

Publié le par aurélie

Une petite envie de pain tout simple mais maison, faites un pain français. C'est la première fois que je fais cette recette et pas la dernière car le pain est délicieux. Comme je voulais un croûte qui croustille un peu et pas un pain carré, j'ai fait ma pâte en map et j'ai fait cuire mon pain au four. On peut aussi bien le tartiner de nut', de confiture ou de rillettes, c'est toujours aussi bon.

 

 

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Il a tellement gonflé qu'il s'est déformé!!!

 

 

Pour un pain, il vous faut:

          - 290ml d'eau

          - 1 cuillère à soupe de sucre

          - 1,5 cuillère à café de sel

          - 450g de farine

          - 1,5 cuillère à café de levure

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la map.

Lancer le programme pâte.

A la fin du programme, dégazer le pâton.

Façonner la pâte en boule et inciser le dessus en quadrillage.

Vaporiser le pain d'eau ou passer un pinceau humide dessus.

Enfourner pour 25 minutes à 210°C en pensant au coup de buée au début (il s'agit de mettre un verre d'eau dans le lèche-frite afin que la croûte croustille).

Laisser le refroidir avant de le trancher.

 

 

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Je vous fais une petite tartine?

Publié dans Pains et viennoiseries

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Valérie 28/06/2010 20:24


J'ajouterai que c'est une bonne qualité au feu les KGS
Bizes


Valérie 28/06/2010 09:06


Je vois je vois … une belle tartine de nut sur ce joli pain moelleux !! je salive
Bizes pour cette belle journée
Valérie


aurélie 28/06/2010 20:09



A oui, une bonne tartine de nut sur du pain maison, c'est trop trop bon surtout quand on est une gourmande!!


Bises et bonne soirée