Pain d'épices

Publié le par aurélie

Je cherchais ce que je pouvais faire pour mes petits déjeuner et j'ai trouvé une recette de pain d'épices derrière mon paquet de farine complète Francine. Cette recette est parfaite car elle ne contient pas d'oeuf et pas de beurre.

Je l'ai fait hier et je vais pouvoir me regaler tous les matins de cette semaine. Il ressemble au pain d'épices Prosper mais il est plus moelleux. Je ne suis pas du tout déçue de cette recette et je la referais.

 

 

DSCN4749.JPG

 

 

Pour ce délicieux pain d'épices, il vous faut:

          - 250g de farine complète

          - 120g de miel

          - 100g de sucre roux

          - 20cl de lait

          - 1 sachet de levure chimique

          - 1 cuillère à café de 4 épices

 

 

Mélanger la farine, le sucre, les épices et la levure.

Diluer le miel dans le lait tiède et le verser dans la préparation.

Faire cuire dans un moule à cake 45 minutes à 160°C.

 

J'ai fait cuire le mien dans ma MAP avec le programme "gâteau". C'est pour ça qu'il est large et pas haut.

 

DSCN4750.JPG

 

 

Vous verrez, il est encore meilleur le lendemain hummmmmm!!!

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Nos nourrissons sont formidables 05/10/2013 11:54


Il a l'air exquis!

RiriColibri 16/12/2010 21:58


il a l'air délicieux en effet... Que de boulange en ce moment chez toi, bravo Aurélie... Bisous!


aurélie 16/12/2010 22:55



C'est vrai qu'en ce moment, je ne fais rien à part de la boulange pour mes petits déjeuners ... Bonne soirée, bises.



Sebeline 10/12/2010 10:35


Alors le pain d'épices du commerce je n'aime pas du tout mais j'ai eu l'occasion d'en goûter un fait maison et j'ai plutôt apprécié donc je pense que j'essaierai ta recette un de ces jours. Merci
pour ton partage!


aurélie 10/12/2010 19:24



C'est vrai qu'un pain d'épices maison et un du commerce, ça n'a rien à voir. J'ai adoré celui là, je vais en refaire!!!


Bon week-end



La cuisine des minis 07/12/2010 23:34


Bravo il est joli!!
j'en ai jamais fais moi même...
Bonne soirée
bisous et à bientôt
Elise


aurélie 08/12/2010 22:01



Merci, tu devrais te lancer avec celui-ci, il est vraiment très bon. Depuis dimanche, il est toujours aussi moelleux.


Bonne soirée, bises.



Séverine Lustucrubleu 07/12/2010 17:06


Je te le piquerais bien avec du foie gras mdr! Bises!


aurélie 07/12/2010 20:30



Hum des petits toasts de pain d'épices avec du foie gras!!! Bientôt les fêtes