Pain complet léger

Publié le par aurélie

Je pensais laisser ma MAP un petit moment au repos mais son repos a été de courte durée. Je l'ai ressorti pour faire un pain complet léger. La mie est bien aérée et il a un bon goût de pain complet.

 

 

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Pour une boule de pain:

          - 1 oeuf + eau = 310ml

          - 1 cuillère à soupe de sucre

          - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

          - 1 cuillère et demi à café de sel

          - 300g de farine (T55)

          - 150g de farine complète (T110)

          - 1 cuillère et demi de levure

 

 

Verser tous les ingrédients dans la Map, dans l'ordre préconisé par le constructeur.

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazer le pâton.

Façonner une boule et faire des entailles.

Faire cuire 25 minutes à 180°C.

Laisser le pain refroidir avant de le trancher.

Publié dans Pains et viennoiseries

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Miss Calou 27/09/2010 18:47


Il a une super forme ton pain.Il est du plus bel effet.Bises et bonne soirée.


aurélie 28/09/2010 11:36



Merci, il était même très bon


Bonne journée. Bises