Pain brioché

Publié le par aurélie

Je vous propose un pain brioché avec une mie aérée, un peu comme une brioche mais peu sucré et pas gras. Il est parfait pour étaler de la pâte à tartiner aux noisettes et j'en suis sur, il serait très bon en croque monsieur sucré. Je testerais la prochaine fois ...




Alors, il vous fait toujours pas envie?

Si oui, il vous faut:
          - 200g de lait tiède
          - 5g de sel
          - 25g de sucre
          - 25g de beurre
          - 300g de farine
          - 1 sachet de levure

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et choisir le programme "pâte".
Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et la diviser en 4 morceaux.
Façonner des boules et les placer dans un moule à cake beurré (moi je me suis servie de 2 petits moules).
Laisser lever 30 minutes puis enfourner à 180°C pour 25 minutes.

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article