Pain aux fruits secs

Publié le par aurélie

Bientôt la fin de mon séjour dans les Pyrénées donc je vais enfin pouvoir faire autre chose que des pains ou des muffins vu que je vais retrouver tous mes moules et accessoires . En attendant, je vous propose un pain aux fruits secs. Comme il me restait de la farine d'ikéa pour pain aux cranberries, je m'en suis servie et au lieu de rajouter des cranberries (vu qu'il n'y en a quasiment pas dans la farine ...) j'ai mis des fruits secs (bananes, noix de cajou non salées, amandes, raisins ...).

 

 

DSCN4131.JPG

 

 

Pour un pain:

          - 500g de farine pour pain aux cranberries d'Ikéa

          - 170ml d'eau

          - 175ml de lait

          - 160g de fruits secs (cranberries, raisins secs, bananes, noix de cajou non salées, amandes ...)

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les fruits secs.

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazer le pâton et incorporer les fruits secs.

Façonner un pain et le faire cuire 25 minutes à 180°C.

 

 

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

severine Lustucrubleu 14/10/2010 13:44


Il me plais bien celui la!!! a tester!!


aurélie 14/10/2010 22:42



A oui, il est délicieux donc n'hésite pas. Et tiens moi au courant si tu le testes.


Bonne soirée. Bises