Pain aux figues et au miel

Publié le par aurélie

J'adore les figues séchées et quand je suis allée en Espagne, je m'en suis ramenée car elles sont délicieuses. Avant que je ne les mange toutes comme ça, j'ai fait un pain avec. Il est exactement comme je souhaitais, avec la mie bien aéré et un petit côté brioché. Si vous aimez les figues, vous allez l'adorer.

 

 

DSCN4002.JPG

 

 

Pour un pain, vous aurez besoin de:

          - 140ml d'eau

          - 150ml de lait

          - 4 cuillères à soupe de miel

          - 1,5 cuillère à café de sel

          - 2 cuillères à soupe de beurre

          - 450g de farine

          - 1,5 cuillère à café de levure

          - 10 figues séchées (les miennes sont petites)

 

 

Verser l'eau dans la cuve.

Ajouter le lait, le miel, le sel puis la farine.

Ensuite ajouter le beurre et la levure.

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazer la pâte et y introduire les figues coupées en cubes.

Façonner un pain et le faire cuire 25minutes à 180°C.

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

pomm'rose 22/08/2010 15:48


miam, je testerai, c'est sûr.
Mais en ce moment je me fais une orgie de figues fraîches!!!!
A bientôt


aurélie 22/08/2010 23:52



Tu vas voir si tu le testes, il est vraiment délicieux.


Tas raison de profiter des figues fraîches car c'est la pleine saison.


Bises



lagrandepages 15/08/2010 18:52


Ca c'est un pain qui me dit "mange moi, mange moi, mange moi" !!
Ca me donne trop envie méchante que tu es, juste avant d'aller courir c'est balaud...


aurélie 16/08/2010 23:36






Tu devrais le tester car il est vraiment délicieux.