Pain à la semoule

Publié le par aurélie

Déjà une semaine que je n'ai pas posté de recettes ... c'est pas très sérieux mais je n'ai pas eu le temps. Pour aujourd'hui, je vous propose un pain à la semoule. C'est la première fois que j'utilise de la semoule de blé dur et je trouve que le pain est délicieux. Il reste moelleux pendant plusieurs jours donc c'est super.

 

 

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Pour un pain:

          - 1 oeuf

          - eau

          - 1 cuillère à soupe de sucre

          - 1,5 cuillère à café de sel

          - 100g de semoule de blé dur fine

          - 350g de farine

          - 1,5 cuillère à café de levure

 

 

Dans un verre doseur, verser l'oeuf entier battu et compléter avec de l'eau jusqu'à obtenir 300 ml en tout.

Verser le mélange oeuf-eau dans la cuve.

Ajouter le sucre, le sel, la semoule, la farine et la levure.

Lancer le programme "pain classique".

Une fois le programme terminé, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille avant de le découper.

 

 

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Une petite tartine pâte à tartiner chocolat blanc - chocolat au lait ? Miam miam.

Publié dans Pains et viennoiseries

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