Pain à la banane, aux noix de pécan et au sirop d'érable

Publié le par aurélie

Et oui, encore un pain mais en ce moment, je ne peux pas faire grand chose car je n'ai pas beaucoup de matériel et surtout il faut que je mange ce que je fasse. Donc les pains sont parfaits pour mes petits déjeuners ou parfois pour le goûter. Pour aujourd'hui, ça sera un pain à la banane, aux noix de pécan et au sirop d'érable. J'avais peur qu'on sente trop le goût de la banane et c'est pas du tout le cas. Les noix de pécan apporte un petit côté croquant qui est très agréable. Ce pain fait parti de ceux que je referais car il est délicieux.

 

 

DSCN4007.JPG

 

 

Il vous fait envie? Aller chercher dans vos placards:

          - 1 banane

          - lait

          - 3 cuillères à soupe de sirop d'érable

          - 1,5 cuillères à café de sel

          - 1 cuillère à soupe de beurre

          - 380g de farine

          - 70g de farine complète

          - 1,5 cuillère à café de levure

          - 60g de noix de pécan concassées

 

 

Mixer la banane .

Dans un verre doseur, verser la banane et compléter avec le lait jusqu'à obtenir 300ml.

Verser le mélange dans la cuve.

Ajouter le sirop d'érable, le sel, le beurre puis les farines.

Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter la levure.

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazer le pâton et incorporer les noix de pécan concassées.

Façonner un pain et le faire cuire 25 minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffé.

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

4coeurs 31/08/2010 14:06


J'en ai l'eau à la bouche ! Tes recettes sont vraiment très appétissantes. Bon, je vais prendre quelques notes... Merci !


aurélie 31/08/2010 20:16



Merci, c'est gentil.