Oranais

Publié le par aurélie

Pour le goûter d'aujourd'hui, je vous propose de faire des oranais. C'est simple comme tout et quand même meilleur qu'un paquet de gâteaux du commerce.
J'ai découvert cette viennoiserie chez mes beaux parents. Ils m'en achetaient pour le petit déjeuner alors que je n'aime pas spécialement l'abricot mais ça, c'est vraiment bon.
A essayer sans attendre, c'est un régal!!!


DSCN3142.JPG

Pour 6 oranais:
          - 1 bloc de pâte feuilletée
          - 1 boite d'abricots au sirop
          - 1 jaune d'oeuf
          - de la crème pâtissière
          - du sucre perlé

Egoutter les fruits au sirop.
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper 6 carrés.
A l'aide d'une cuillère, étaler la crème pâtissière au centre des carrés.
Y placer ensuite 3 oreillons d'abricots.
Plier le premier coin puis badigeonner de jaune d'oeuf.
Replier le coin opposé, presser légèrement puis badigeonner de jaune d'oeuf l'ensemble du feuilleté.
Parsemer de sucre perlé.
Faire cuire 20 minutes à 180°C.

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

Laura 24/03/2010 15:52


Ma gourmandise.. Merci de votre recette !


aurélie 25/03/2010 11:51



Je viens de faire un petit tour sur ton blog, il est super. J'ai déjà repéré 2-3 recettes , reste plus qu'à les tester.