Oeufs cocotte aux champignons

Publié le par aurélie

Je suis lancée dans les plats salés donc encore une petite recette salée pour aujourd'hui. J'ai fait des oeufs cocottes pour la première fois et je ne suis pas déçue du tout, le gourmand non plus!!! Pour les premiers, je les ai fait avec des champignons frais car à la maison, on aime beaucoup.

 

 

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(Oups, je les ai un peu oublié dans le four donc sur les côtés, ça a cuit un poil trop mais ils étaient délicieux. A refaire  sans hésitation car c'est super rapide, il ne faut pas beaucoup d'ingrédients et c'est très bon)

 

Pour deux cocottes:

          - 2 oeufs

          - 4 cuillères à soupe de crème fraîche

          - 300g de champignons frais

          - persil

 

Préchauffer le four à 180°.

Placer un plat à gratin rempli d'eau à mi-hauteur.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Les faire revenir dans une poêle bien chaude et dès qu'ils commencent à dorer, ajouter du persil.

Disposer les champignons dans le fond des cocottes.

Ajouter par dessus 2 cuillères à soupe de crème fraîche dans chaque cocotte.

Casser chaque œuf dans un ramequin, puis le verser sur la crème.

Placer les deux cocottes fermées dans le plat d'eau au four.

Laisser cuire au bain marie pendant 15 minutes.

Servir dès la sortie du four.

Publié dans Mini cocottes

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Aldina 28/05/2010 19:34


Oeufs, crème et champigons, ça ne peut être que bon !
Bienvenue chez "Brioches and Co", on attend tes recettes !
A bientôt


aurélie 28/05/2010 21:34



C'est vrai que c'est une mélange qui marche à tout les coups.


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