Muffins tout choco

Publié le par aurélie

On est dimanche donc on peut se faire un petit plaisir pour le goûter, pour moi, ça sera des muffins tout choco. J'aime bien les gâteaux au chocolat mais comme le gourmand n'aime pas ça, j'en fait que très rarement car je ne me vois pas manger un gros gâteau au chocolat toute seule. Je me suis donc fait des muffins tout choco. C'est un vrai régal car ils sont moelleux et ils ont bien le goût du chocolat.

 

 

DSCN3539.JPG

 

 

Pour 6 muffins:

          - 150g de farine

          - 20g de cacao

          - 1/2 sachet de levure chimique

          - 35g de sucre

          - 1 pincée de sel

          - 1oeuf

          - 16cl de lait

          - 25ml d'huile

          - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

          - 30g de chocolat noir

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients secs.

Mléanger tous les ingrédients liquides.

Melanger ces deux préparations rapidement (sans chercher à enlever les grumeaux).

Faire fondre au bain-marie le chocolat et l'incorporer à la préparation.

Verser la pâte dans des moules à muffins.

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.

Publié dans Desserts

Commenter cet article