Muffins lardons-fromage

Publié le par aurélie

La dernière recette de mon séjour dans les Pyrénées sera celle des muffins aux lardons et au fromage. Je sais pas pourquoi mais je sens que les moules à muffins et la MAP vont se reposer un petit moment ... j'ai envie de faire d'autre chose, c'est bizarre . Ces petits muffins sont parfait accompagnés d'une bonne salade verte.

 

 

DSCN4141.JPG

 

 

Pour 6 muffins:

          - 140g de farine

          - 1 cuillère à café de levure

          - 1 pincée de sel

          - 1 pincée de poivre noir

          - 50g d'allumettes de lardon

          - 70g de gruyère râpé

          - 1 oeuf

          - 11cl d'eau

          - 1 cuillère et demi à soupe de lait demi-écrémé en poudre

          - 3 cuillères à soupe d'huile

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le lait en poudre.

Incorporer les allumettes de lardon et 50g de gruyère râpé.

Battre légèrement l'oeuf et incorporer l'eau et l'huile.

Mélanger les ingrédients liquides aux ingrédients secs.

Répartir la pâte dans les moules à muffins.

Parsemer les muffins du gruyère râpé restant.

Cuire 20 minutes.

Laisser reposer les muffins 5 minutes et servir chaud.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Poyane 27/08/2010 14:19


Ca me donne faim ! (Meme si je viens de finir de manger ^^)


aurélie 28/08/2010 18:59



C'est cool!!!