Muffins façon marbré au chocolat noisette
Pour ce week end, je vous propose de faire des muffins façon marbré. J'avais peur qu'ils soient secs vu qu'ils sont en version mini mais pas du tout, ils sont très moelleux.
Pour 6 muffins, vous aurez besoin de :
- 140g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 57g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 125ml de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de cacao aux noisettes en poudre
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Incorporer le sucre.
Dans un bol, battre l'oeuf et incorporer le lait, l'huile et l'extrait de vanille.
Creuser un puit au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides.
Remuer délicatement.
Répartir la pâte dans deux bols.
Dans l'un des deux bols, tamiser le cacao et mélanger.
Répartir les deux pâtes dans les moules à muffins.
Cuire au four préchauffé 20 minutes.