Muffins complets à la banane

Publié le par aurélie

J'avais une banane abandonnée dans le frigo et ça ne me disait rien du tout de la manger comme ça donc je l'ai cuisiné . Et pour changer des pains, j'en ai fait des muffins complets. C'est super pour le petit déj, ça change. Ils sont super moelleux et ont un léger goût de banane, juste comme il faut pour ne pas écoeurer.

 

 

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Pour 6 muffins:

          - 70g de farine

          - 70g de farine complète

          - 1 cuillère à café de levure chimique

          - 60g de sucre

          - 1 banane

          - lait

          - 1 oeuf

          - 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

 

 

Mélanger les deux farines, la levure et le sucre.

Réduire la banane en purée, la mettre dans un verre doseur et compléter avec du lait pour obtenir 100ml.

Battre l'oeuf et incorporer le mélange lait-banane et l'huile.

Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger.

Répartir la pâte dans les moules à muffins.

Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Publié dans Gâteaux

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