Mousse à la framboise

Publié le par aurélie

Cette année, les framboisiers du jardin de ma maman ont été très généreux en fruits et ont donné des fruits de très bonne qualité. Regardez un peu cette photo, des framboises de 3 cm, c'est des géantes et tout ça sans produits chimiques. Don cmerci maman la jardinière pour ces belles framboises.




Avec la mousse à la framboise, j'ai réalisé des verrines composé de framboises fraîches, de mousse à la framboise évidemment et d'un petit coulis de framboises.


 

Maintenant, place à la recette qui est relativement simple et rapide. Il faut donc pour la mousse:
          - 200g de purée de framboises
          - 200g de crème liquide entière
          - 50g de sucre

Mixer les framboises avec le sucre et passer cette purée au chinois.
Mélanger la purée de framboises sucrée avec la crème et verser dans le siphon.
Ajoutez deux cartouches de gaz et remuer énergiquement puis mettre au frais quelques heures.

Pour réaliser les verrines, intercaler des couches de framboises et de mousse. Par dessus mettre un peu de coulis de framboises (pour moi framboises mixer avec un peu de sucre). J'ai accompagner le tout de crêpes dentelle "gavotte" pour apporter une petite touche de croustillant.

Un vrai régal tout simple alors n'hésitez pas, essayez.


Publié dans Espumas

Commenter cet article

Miss Calou 11/04/2011 23:42


Salut,c'est la photo de ta banniére!!!!Bises.


aurélie 14/04/2011 15:43



Oui


Bonne fin de journée. Biz