Mini cocottes pommes-carambars

Publié le par aurélie

En voyant le stock de carambars du gourmand à côté de son ordinateur, j'ai eu envie de faire une recette avec des carambars. J'ai donc refait ma recette de mini cocottes aux pommes en y rajoutant des carambars.


DSCN3014.JPG

Pour 4 mini cocottes:
          - 2 pommes
          - 4 oeufs
          - 125g de sucre en poudre
          - 1 pincée de sel
          - 80g de farine
          - 1/4l de lait
          - 30g de beurre
          - du sucre vanillé
          - 8 carambars (en morceaux)


Battre les oeufs en omelette.
Ajouter le sel, le sucre et bien mélanger.
Tamiser la farine et l'incorporer.
Ajouter le beurre fondu et délayer avec le lait.
Eplucher et couper les pommes en petits cubes.
Beurrer les mini cocottes et y déposer les cubes de pommes ainsi que les carambars (2 par mini cocottes).
Verser la pâte dessus et saupoudrer de sucre vanilé.
Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Publié dans Mini cocottes

Commenter cet article

caneylle 23/02/2010 06:27


oh que ça devait etre bon cette petite gourmandise


aurélie 23/02/2010 20:28


Je confirme oui, trop trop bon et simple comme tout.