Mini cocotte de champignons au bacon

Publié le par aurélie

Enfin un plat salé, certaines se disent!!! Et oui, c'est vrai que c'est rare que je poste une recette salée pourtant je cuisine plus de salé que de sucré.

Je me suis servie de mes minis cocottes Le Creuset que ma Mamie m'avait offert pour Noël, je les adore.

J'ai fais des minis cocottes de champignons au bacon que j'ai accompagné de riz mais vous pouvez aussi les servir avec des pâtes ou du boulgour ... J'avais repéré cette recette sur une blog il y a déjà un moment et je ne me rappelle plus du nom du blog

 

 

DSCN3286.JPG

 

 

Pour deux gourmands:

          - 250g de champignons de Paris

          - 70g d'allumettes de bacon

          - 10cl de crème liquide allégée

          - 1/2 cuillère à café de piment doux

           - sel, poivre

 

 

Faire revenir les allumettes de bacon à sec dans une pôele.

Ajouter les champignons et saupoudrer de piment doux.

Mélanger le tout et laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter la crème liquide et mélanger.

Saler (pas trop car le bacon est salé) et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux 10 minutes et servir aussitôt.

Publié dans Mini cocottes

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Ô douceurs de Laura 21/04/2010 08:37


J'adore la cuisine en cocotte ! Je testerais votre recette avec plaisir ;)


aurélie 22/04/2010 22:45



Moi aussi, je trouve ça sympa comme présentation. Tu me diras ce que tu en as pensé.


Bises