Mini clafoutis aux kiwis

Publié le par aurélie

Après avoir fait la confiture de kiwis, il me restait des kiwis mais évidement, ils ne faisaient envie à personne comme ça alors je me suis décidée à les utiliser dans un gâteau.
Voici un des petits clafoutis que j'ai fait:


DSCN3037.JPG

Pour 6 petits clafoutis, il vous faut:
          - 2 kiwis
          - 35g de farine
          - 25g de sucre
          - 1 oeuf
          - 10cl de lait
          - 10g de beurre

Eplucher et couper en dés les kiwis.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette et ajouter le sucre.
Verser la farine en mélangeant énergiquement.
Verser ensuite le lait.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
Ajouter les dés de kiwis et mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à briochettes comme pour moi et enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

betti 11/03/2010 21:35


Super original ce clafoutis !!


aurélie 11/03/2010 22:46



C'est sur que ça change du traditionnel clafoutis aux cerises mais c'est pas mal.



LES SECRETS DU CARTON 26/02/2010 23:38


bonsoir aurelie
je vois que t recettes son tjr apetisante
c pour sa que je t mis dans mon lien car je trouve ton blog genial a biento
laurine
+++