Mes 1ers macarons !!!

Publié le par aurélie

Je sais pas si vous le savez mais samedi, c'était la journée du macaron et oui Il y a une journée pour un peu tout!!!
Je n'avais encore jamais fait de macarons mais j'avais envie depuis un moment donc je me suis lancée samedi. Ils ne sont pas super niveau esthétique mais bon, je ferais mieux la prochaine fois. Pour l'instant, je me suis intéressée seulement à la coque donc la garniture est toute simple, c'est de la pâte à tartiner au chocolat blanc.


DSCN3127.JPG


Pour les coques, il faut:
          - 100g de blancs d'oeuf
          - 100g de sucre en poudre
          - 100g de sucre glace
          - 100g d'amandes en poudre
          - du colorant alimentaire rose


Verser les blancs d'oeufs et le colorant dans la cuve du robot et les battre.
Lorsqu'ils commencent à monter, ajouter le sucre en poudre.
Arrêter de fouetter quand ils sont bien fermes.


DSCN3109.JPG


Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre fine, puis tamiser.
Verser en mélangeant, le sucre glace et la poudre d'amandes dans les blancs montés.


DSCN3111.JPG


Mélanger pour obtenir une pâte assez souple, un peu brillante.
Verser la pâte dans une poche à douille.
Former des ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.


DSCN3114.JPG

Laisser reposer 1h pour former une croûte sur la surface.
Faire cuire 11 minutes à 140°C.
Sortir du four, laisser refroidir puis les décoller.
Mettre un peu de pâte à tartiner au chocolat blanc sur un macaron, le recouvrir d'un autre en appuyant un peu pour le faire adhérer.

Publié dans Biscuits

Commenter cet article