Mes 1ères pâtes fraîches!!!

Publié le par aurélie

Coucou tout le monde,

 

Comme le titre l'indique, j'ai fait mes premières pâtes maison. J'avais reçu à Noël une machine à pâtes que je n'avais pas eu le temps de tester, mais maintenant c'est chose faite. J'ai fait des tagliatelles maison. C'est pas compliqué du tout et ça à quand même un autre goût que l'industriel. Le gourmand est fan de pâte et il les a adoré. Il m'a même dit que je pourrais en refaire très vite.

 

 

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Pour deux personnes:

 

          - 2 oeufs

          - 200g de farine

          - 1 cuillère à café d'huile d'olive

          - 1 pincée de sel

 

 

Mélanger tout les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

La laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

 

 

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Couper la boule en portions égales.

Fariner une portion de pâte.

Régler la machine sur l'ouverture la plus large.

Passer la portion de pâte farinée dans la machine.

Régler les rouleaux en passant  au cran suivant pour obtenir une pâte plus fine.

Fariner légèrement la bande de pâte et la passer dans la machine.

Recommencer en diminuant l'écartement des rouleaux d'un cran à chaque passage jusqu'à ce que la pâte ait la finesse voulue.

 

 

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Passer ensuite les bandes de pâtes dans les rouleaux pour tagliatelles.

 

 

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Suspendre les tagliatelles pendant 15 minutes sur un séchoir. (Je n'en ai pas donc j'ai fait avec les moyens du bords ... c'est à dire mon séchoir à linge!!).

 

 

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Faire ensuite cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante et salée pendant 1 min 30.

Egoutter les pâtes rapidement.

Ensuite, les servir avec la sauce de votre choix.

Pour nous, le gourmand les a fait à la carbonara, miam miam.

 

 

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Publié dans Plats

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La cuisine de Céline 09/04/2010 00:26


miam miam, rien de tel que les pâtes fraîches faites maison
bienvenue dans ma communauté!


aurélie 09/04/2010 15:03



Je te remercie