Manele

Publié le par aurélie

Dimanche, c'est l'occasion de faire certaines choses qu'on a pas le temps de faire en semaine. J'ai donc eu envie de faire des manele. Ce sont des petites brioches alsaciennes en forme de bonshommes qui se font entre la Saint Nicolas (qui était dimanche dernier) et l'Epiphanie.


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(Ils sont pas très beaux mais je ferais mieux la prochaine fois. Niveau goût, ils sont délicieux.)


Pour faire quelques manele, il vous faut:
          - 500g de farine
          - 2 sachets de levure de boulanger
          - 200g de lait
          - 100g de beurre
          - 2 oeufs entier + 1 jaune pour la dorure
          - 1 cuillère à café de sel
          - 100g de sucre

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.
Sortir le paton et le dégazer.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper à l'aide d'un emporte pièce.
Déposer les manele sur une plaque recouverte de papier cuisson et les dorer avec le jaune d'oeuf.
Faire les yeux et les boutons avec des pépites de chocolat ou du sucre perlé.
Enfourner pour 15-20 minutes

Publié dans Pains et viennoiseries

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