Lapin à la moutarde

Publié le par aurélie

Oh surprise, enfin une recette salée .. et oui, je cuisine du salé de temps en temps mais bon, je ne pense pas forcément à prendre des photos pour les mettre sur le blog. Je vais essayer de remédier à cela pour publier plus souvent des recettes salées. Ma rubrique "plat" est bien pauvre

 

Aujourd'hui, ça sera du lapin à la moutarde accompagné de pommes de terre.

 

P1020525.JPG

 

J'ai fait cette recette dans mon délicook mais vous pouvez très bien la faire avec une simple cocotte.

 

Pour 4 personnes, il vous faudra:

          - 4 râbles de lapin

          - 1kg de pommes de terre

          - 250ml de vin blanc

          - 125ml de crème liquide allegée

          - 2 échalottes

          - 1 cube de bouquet garni

          - 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne

          - 1 c. à s. d'huile

          - sel & poivre

 

Mettre l'huile et les râbles dans la cuve.

Faire rissoler en position "grill meat" pendant 10 minutes.

Ajouter les échalottes coupées en petits dés, les rondelles de pommes de terre et la moutarde.

Saler et poivrer (ne pas trop saler car le bouquet garni est déjà bien salé, s'il est en cube évidemment).

Cuire en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes en position "grill vegetable".

Rajouter le vin blanc et la crème liquide.

Mettre le bouquet garni et quelques herbes de provence.

Fermer le couvercle et laisser mijoter 1h.

Publié dans Plats

Commenter cet article

noviceencuisine 03/11/2011 21:39


Miam une belle recette ^^


aurélie 03/11/2011 22:03



surtout bonne je dirais hi hi



Azura 03/11/2011 09:46


Hmmm le lapin ça fait des années j'en ai pas mangé (je ne sis pas pourquoi d'ailleurs)

TRa recette est trés savoureuse merci : )


aurélie 03/11/2011 17:05



Nous on en mange jamais mais bon, je voulais changer un peu donc ... en tout cas, je ne regrette pas.



Alaro 02/11/2011 20:59


moi j'aime bien ta recette salée ! ;-)


aurélie 03/11/2011 17:03



Merci



Heart Of Wild 02/11/2011 16:47


J'aime beaucoup la moutarde dans les plats, elle donne beaucoup de goût !


aurélie 03/11/2011 17:03



Je confirme, et encore plus la moutarde à l'ancienne car elle n'est pas forte.



sorawel 02/11/2011 12:33


oups! si je fais du lapin chez moi c est la 3eme guerre mondiale avec mes filles! lolll


aurélie 03/11/2011 17:02



J'imagine, un petit lapin c'est tellement mignon ou alors tu ne leur dit pas