"Gros caillou" briochée
Quel drôle de titre . En fait, j'ai voulu me faire plaisir avant mon départ et j'ai fait une brioche mais en forme de tortue. "Gros caillou" est tout simplement le nom de l'une des 3 tortues de Floride de ma maman.
Voilà la bêbête en question ... c'est une mamie car elle a 15 ans!!!
Et voilà son zozie brioché.
Pour une grosse brioche, il vous faudra:
- 550g de farine
- 80g de beurre
- 1 danette (ou 1 yaourt nature)
- 100g de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 70g de sucre roux
- 2 cuillères à café de levure
- du sucre en grains + un jaune d'oeuf
Mettre tous les ingrédients dans la MAP.
Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, dégazer le pâton et former la tortue. Il vous faut 1 grosse boule pour le corps, 1 moyenne pour la tête et 4 plus petites pour les pattes. Pour les yeux, j'ai mis des raisins.
Laisser lever 30 minutes puis badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre en grains.
Enfourner pour 35 minutes à 180°C.
La mie est bien filante comme je l'aime. Rien à dire sur cette brioche à part qu'elle est délicieuse!!!